miércoles, 14 de diciembre de 2011

Tortellini y Tortelloni


TORTELLINI Y TORTELLONI

Tortelloni di coda di rospo
Trattoria Boccadoro
Tortellini es una pasta con forma de anillo que suele rellenarse con una mezcla de carnes (lomo de cerdo, jamón crudo, mortadela y queso parmesano ) aunque en el valle del Po son populares otras combinaciones. Es originario de la región italiana de la Emilia , especialmente en Bolonia y Módena, y se sirve habitualmente en caldo, con crema o en salsa.

Tortelloni es una variedad de mayor tamaño, usualmente rellena con ricota y espinaca, y en algunos casos reemplazando el vegetal por ingredientes más fuertes como nueces o setas. Otro relleno usual de los tortelloni es una pasta hecha con pulpa de calabaza. Se sirven con salsa o con una mezcla de manteca y hojas de salvia.[i]


En nuestra carta se pueden degustar los dos tipos de pasta, tanto los Tortellini como los Tortelloni.

Tortellini alla bolognese
Pasta rellena con mortadela, ricota y salsa de nata y tomate

Tortelloni di pate d’oca
Pasta rellena con paté de oca y salsa de boletus con aceite de trufa blanca

Tortelloni di coda di rospo
Pasta rellena con rape y gambón y salsa de gambas

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