martes, 20 de diciembre de 2011

Menús de Navidad del Mundo

¿CÓMO ES LA CENA DE NAVIDAD EN ALGUNOS PAISES DEL MUNDO?

Ya está la Navidad en nuestros hogares. Nos disponemos a terminar con las compras y preparativos para esa noche tan especial.

Una noche que reúne a la familia y amigos en torno a diferentes símbolos de celebración y recuerdo. Según los países y sus costumbres podemos tener en casa, Árboles de navidad, Belenes (Nacimientos) o Flores de Pascua. En algunos sitios se entregan regalos a los niños, con la tradición de Papa Noel o Santa Claus.

Así podemos celebrar la Navidad, con los regalos, la familia reunida y el recuerdo de los seres queridos. Sentarnos a la mesa y disfrutar de la cena, según el país donde nos encontremos. Comidas tradicionales de cada lugar del mundo. Que año tras año son casi los mismos platos. Platos que se elaboran con la ilusión, en algunos casos, de ser sólo en estas fechas.

La Trattoria quiere darles algunos ejemplos de menús de Navidad del mundo.

Disfrutar de esta noche tan especial, saborear las delicias que se han preparado en cada hogar con cariño y amor.

¡FELIZ NAVIDAD!
LES DESEA A TODOS
TRATTORIA BOCCADORO





Italia: Galantina


ITALIA

En un menú clásico de Italia no faltaría.
Galantina
Crostini con paté
Lasaña o canelones
Tortellini con caldo
Tagliatelle con salmón
Panettone, Turrón y Panforte (Pan de higos)
Prosecco, Moscato y Vino.



Uruguay: Tomates rellenos

URUGUAY 

Tomates rellenos
Ensalada rusa o mixta
Enrollado de pollo
Lechón a la brasa
Ensalada de frutas
Ambrosía Criolla (Similar a un flan con almíbar)
Helado de dulce de leche
Turrón
Pan dulce
Budín Inglés
Vino y Champan.




ARGENTINA

Vitel Tone
Ensalada rusa
Huevos rellenos
Pionono relleno de queso roquefort o atún (Brazo gitano)
Tablas de embutidos y quesos
Empanadas
Lechón o Asado
Ravioles con ragú
Pan dulce, Turrón y  Chocolate
Sidra, Vino, Champan y Cerveza.



Perú: Humitas de queso

PERÚ


Tamales (Harina de maíz con cerdo o pollo en hojas de plátano) o Humitas (Maíz molido dulces o saladas en hojas de maíz)
Ensalada rusa o Waldo (Patatas, apio, manzana, piña y mayonesa)
Puré de de manzana y Puré de camote (Batata)
Pavo o Pavita rellenos y Pollo al Horno
Arroz  blanco, a la  Jardinera (zanahoria, guisantes y maíz) o con Aceitunas
Panettone o Budín de Navidad
Sidra, Vino y Champan
Para desayunar Panettone con Chocolate caliente.




Rumanía: Sarmale



RUMANÍA

Ensalada rusa
Sarmale (Rollitos de repollo rellenos de carne  y arroz)
Carne asada
Sopa de callos
Tarta caseras de Navidad
Savarina (Magdalenas rellenas de fresas, nata y mermelada)
Vino, Champan y Cerveza.





 
República Dominicana: Pastel de Yuca
REPÚBLICA DOMINICANA

Telera (Pan Navideño)
Pastel de yuca, calabaza, plátano en hoja
Empanada de carne
Ensalada rusa
Lechón o Pollo al horno
Frutos secos, Bombones, Gominolas y Fruta
Ron y Ponche.


España: Mazapanes, turrones, almendras, polvorones.

ESPAÑA
Podríamos decir que en España variara mucho según la provincia o comunidad autónoma.
Tablas de embutidos y quesos para empezar
Langostinos
Besugo o Cordero al horno
Patatas al horno
Los tradicionales mazapanes, turrones (que ya los hay de todos los sabores imaginables) y frutos secos.
Cava, Sidra, Vino y Cerveza
Para el desayuno  Churros, Porras y Chocolate caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario