GNOCCHI (ÑOQUI)

En Italia, el término gnocchise usa para señalar a una cantidad de pastas bastante amplia; aunque los más frecuentes son los de patata. Otros son preparados alla romana, con sémola e incluso harina de maíz del tipo maicena, existiendo variaciones regionales y locales. Un antecedente de los ñoquis fueron los zanzarelli (‘mosquitos’) que se preparaban para los banquetes de la Lombardía renacentista, con una masa en la cual se mezclaban miga de pan, leche y almendras trituradas.[i]
En nuestra carta se pueden degustar con diferentes combinaciones de salsas. Además hay que admitir que los gnocchi pueden acompañarse de infinidad de salsas y aliños. Salsa como el pesto bianco receta propia de la Trattoria.
Gnocchi al gorgonzola e noci
Con queso, nueces y nata
Gnocchi al pesto bianco
Con salsa de pesto, nata y quesos variados
Gnocchi al tartufo
Con nata y salsa de trufa
[i] Información http://es.wikipedia.org
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