sábado, 3 de diciembre de 2011

Tagliatelle


TAGLIATELLE

Tagliatelle Carbonara Trattoria Boccadoro
Las tagliatelle son pastas al huevo típicas de Bolonia, así como de las regiones de las Marche y la Emilia-Romagna. Se ha dicho que fueron creadas en 1487 por un maestro cocinero de apellido Zefirano en ocasión de los esponsales de Lucrezia Borgia con Alfonso I d'Este (otra versión habla del matrimonio con Annibale Bentivoglio hijo de Giovanni II duque de Bolonia), y que el tal Zefirano se inspiró en los rubios cabellos de la célebre princesa. Pero este origen es una leyenda realizada en 1931 por el dibujante y humorista boloñés Augusto Majani.[i]


En  nuestra carta se pueden degustar con diferentes combinaciones de salsas. Además hay que admitir que las tagliatelle pueden acompañarse de infinidad de salsas y aliños.


Tagliatelle panna, prosciutto e funghi
Con nata, jamón y setas

Tagliatelle all’amatriciana
Con tomate y guanciale

Tagliatelle mare e monti
Con calabacín, setas, gambas y nata

Tagliatelle al tartufo
Con nata y salsa de trufa


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