TAGLIATELLE
 |
Tagliatelle Carbonara Trattoria Boccadoro |
Las tagliatelle son pastas al huevo típicas de Bolonia, así como de las regiones de las Marche y la Emilia-Romagna. Se ha dicho que fueron creadas en 1487 por un maestro cocinero de apellido Zefirano en ocasión de los esponsales de Lucrezia Borgia con Alfonso I d'Este (otra versión habla del matrimonio con Annibale Bentivoglio hijo de Giovanni II duque de Bolonia), y que el tal Zefirano se inspiró en los rubios cabellos de la célebre princesa. Pero este origen es una leyenda realizada en 1931 por el dibujante y humorista boloñés Augusto Majani.[i]
En nuestra carta se pueden degustar con diferentes combinaciones de salsas. Además hay que admitir que las tagliatelle pueden acompañarse de infinidad de salsas y aliños.
Tagliatelle panna, prosciutto e funghi
Con nata, jamón y setas
Tagliatelle all’amatriciana
Con tomate y guanciale
Tagliatelle mare e monti
Con calabacín, setas, gambas y nata
Tagliatelle al tartufo
Con nata y salsa de trufa
No hay comentarios:
Publicar un comentario