UNA ESTRELLA EN LA CARTA DE VINOS

Vino Italiano que se produce desde el siglo XIX en la zona de Lombardía.
Se cuenta que Judas arrepentido por su traición a Jesús, volvió a la vida en la ciudad de Oltrepó. Los lugareños al descubrirlo intentaron matarlo, Judas al saberlo obró un milagro ayudando a los productores locales a encontrar una solución a la enfermedad que sufrían los viñedos del lugar. Gracias al don otorgado los viticultores le llamaron así al vino tinto dulce, resultado de aquellos viñedos.
Su característica principal es la segunda fermentación alcohólica. Se realiza en tanques de fermentación, formándose burbujas de CO2 de forma endógena (se origina en virtud de causas internas) por la fermentación. Si se añade el carbónico de forma exógena (de origen externo) daría un producto de baja calidad en la que el gas desaparece rápidamente, al no tener el tiempo suficiente para integrase con el vino. Por eso el Sangue di Giuda en su proceso de segunda fermentación incorpora en CO2 de forma endógena dándole al vino su sello de calidad.
Zona geográfica: Lombardía
Uva: Barbera,Croatina,UvaRara,UghettoVespalina.
Color: Rubí, púrpura (color sangre)
Olfato: Intenso
Graduación alcohólica: 7%
Se sirve: Muy frio
No hay comentarios:
Publicar un comentario