miércoles, 25 de enero de 2012

Pasta Fresca Ripiena Fatta in Casa



RAVIOLI


Los Ravioli, pasta generalmente cuadrada, con diferentes rellenos en función a las zonas y acompañados de salsa de tomate, albahaca, carne o caldo.

El origen de los ravioli no podemos dar un dato exacto. Existen muchas versiones que nos llevan a China, en su versión de jiaozi o wonton, o la Italia medieval de 1157 donde se hace mención a una pasta que antecede a los ravioli.

Giovanni Boccaccio usa en su obra de el Decamerón una frase:

“niuna altra cosa facevano che far maccheroni e raviuoli”
“ninguna otra cosa hacían que hacer macarrones y ravioli”.


A diferencia de los actuales, en sus origenes eran de forma redondeada. Si retrocedemos en el tiempo, tenemos en nuestra carta los Meraviglie, pasta redonda rellena. Y si utilizamos la version del siglo XX tenemos los ravioli, con una característica única, son totalmente artesanales. Los elaboramos de forma casera, tanto la pasta fresca, el relleno y su montaje.
Rellenos de ricota y espinacas frescas, se acompañan de dos recetas exclusivas, el pesto blanco (a base de variedad de quesos, albahaca y piñones) y el pesto rojo (a base de nuestro tomate frito, albahaca y piñones).

En nuestra carta se podra encontrar las siguientes variedades de ravioli.

Meraviglie ai 7 formaggi
Pasta rellena con 7 quesos y salsa de queso y nata
Meraviglie funghi porcini
Pasta rellena con boletus y salsa de setas, nata y aceite de trufa blanca
Ravioloni di ricotta e spinaci
Pasta rellena con ricota y espinaca y salsa de pesto rojo o pesto blanco


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