domingo, 11 de diciembre de 2011

Canelones


CANELONES

Los Canelones (del italiano cannelloni) es una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana para hacer platos con carne picada, verdura o incluso pescado en su interior, se suele enrollar formando un cilindro (de ahí proviene el nombre que en italiano significa "canalón"), a veces aparece la denominación: manicotti.

La invención (o perfeccionamiento) del canelón se atribuye al compositor Gioachino Rossini que usaba delicados crepes rellenos con ricotta, jamón y carnes diversas o espinaca gratinados con salsa blanca y de tomate. De allí la denominación cannelloni alla Rossini.[i]

En nuestra carta se pueden degustar con espinacas y ricota. La masa de los canelones la elaboramos en la Trattoria. Con esto hemos logrado un plato cien por ciento casero.

En temporada de verduras, primavera y verano, que cultivamos en nuestro huerto. Ofrecemos también la versión de Canelones de la Huerta. Verdaderos sabores naturales y frescos.

Cannelloni di ricotta e spinaci
Con ricota y espinaca




[i] Información http://es.wikipedia.org/wiki/Canelones_(comida)

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